ミックスニュース

スポーツを中心に色々な情報を発信します!。
芸能や日常のニュースも盛りだくさん。
旅に役立つホテル、グルメ等の情報もお届け。

    カテゴリ: 観光


    「初詣はセンターを探せ!」「菩薩はアイドルでいうと研修生」...わかりやすぎる指原莉乃が素晴らしい〈さし旅 仏像マニアと巡る新春!ご利益ツアー〉(NHK総合) - J-CASTニュース
    以前、放送していた「指原(さし)ペディア」がいつの間にやら「さし旅」に変更。その道のマニアたちとのツアーに同行するロケ企画となった。で、今回は「仏像マニアと巡る新春 ...
    (出典:J-CASTニュース)


    指原ペディア (さし旅からのリダイレクト)
    『指原ペディア』(さしペディア)はNHK総合テレビジョンで2015年から2016年にかけて不定期で放送された情報番組。本稿では2017年からの同趣旨番組『さし旅』(さしたび)についても記述する。 HKT48(STU48兼任)のメンバーと劇場支配人であり、タレント・アイドルプロデューサーとしても活躍する指原
    5キロバイト (292 語) - 2019年2月13日 (水) 10:27



    (出典 tr.twipple.jp)


    旅好きには是非とも。

    1 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 19:57:02.61 ID:/ypMmCD0.net

    20:15~20:45
    さし旅「おでんマニアと巡る食べ方攻略ツアー」 

    「指原莉乃がマニアたちのツアーに同行して、その奥深い世界に接し、
    あわよくば趣味にしてもらおうではないか」、それがこの番組「さし旅」。
    寒さ本番、おでんの季節です!というわけで今回は、おでんマニアがおいしい食べ方を徹底指南!
    しかも「コンビニおでん」「お店のおでん」「家庭のおでん」とシチュエーション別に完全攻略。
    これを見れば、思わず試してみたくなること間違いなし!?

    指原莉乃専用 さし旅 第10回
    http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547894422/





    17 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:15:46.44 ID:oipAB0Zw.net

    指原って実力もないくせに偉そうだよな
    村内だけでいつも偉そうにしてる


    20 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:16:15.60 ID:l8H488FT.net

    >>17
    惨めだな


    19 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:16:10.97 ID:1oiKO+t+.net

    コンビニでおでんなんかよう食わん


    25 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:16:50.52 ID:tbehg0oN.net

    >>19
    あんなに人が歩くところにあるおでん食いたいと思わないよね


    28 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:17:07.16 ID:QXj9R1vL.net

    コンビニおでんはせめて、人の唾が入らない配慮してくれないと
    買う気がしない


    34 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:17:38.71 ID:WaKFdQpZ.net

    >>28
    蓋しないとこのは買いたくないなー


    33 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:17:33.26 ID:oipAB0Zw.net

    後のIZ*ONEである

    (出典 pbs.twimg.com)


    39 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:18:14.69 ID:DRKF1Pxr.net

    >>33
    あらかわいい


    70 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:22:46.73 ID:L57Fzuxy.net

    肉の出汁か


    77 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:23:49.72 ID:Aysr5j28.net

    >>70
    悪ふざけバカッターバイトの出汁


    80 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:24:04.59 ID:LzJZFj7K.net

    そんなとこで喋っててつば入らない?大丈夫?


    82 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:24:36.23 ID:AmK7ElOk.net

    >>80
    それ気になるよね


    83 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:24:44.05 ID:Aysr5j28.net

    >>80
    それも出汁


    85 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:24:54.73 ID:AmK7ElOk.net

    >>83
    キモ


    84 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:24:52.66 ID:QXj9R1vL.net

    >>80
    元々入り放題ですがな


    95 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:26:44.71 ID:AmK7ElOk.net

    この*居なくても成立する番組
    むしろ降ろしてほしい


    98 公共放送名無しさん :2019/02/09(土) 20:27:26.07 ID:Aysr5j28.net

    >>95
    オタサーの姫ポジ 重要やろ





    山形)大石田新そばまつり始まる 28日まで - 朝日新聞社
    そばどころとして知られる山形県大石田町で27日、地元産の新そばを味わう「大石田町新そばまつり」が始まった。28日まで。 町内の来迎寺地区に130年以上伝わる地元 ...
    (出典:朝日新聞社)


    鍋越峠(なべこしとうげ)とは、山形県尾花沢市と宮城県加美郡加美町を結ぶ峠である。標高514m。仙台市から銀山温泉や山形蕎麦街道へ向かう際に通過する。 国道347号が通っており、県境を挟んだ尾花沢市母袋~加美町宇津野間は冬期間通行止である(通常は11月中旬~4月下旬)。県境に鍋越トンネルがあるが、トン
    4キロバイト (519 語) - 2017年5月13日 (土) 08:13



    (出典 nihon-soba.jp)


    山形って蕎麦美味そうだわ

    1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:02:26.20 ID:IisVXxHZ.net

    これからシーズンになる山形の蕎麦を語ろう。





    11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 07:52:54.15 ID:vGZS5W3c.net

    肉そばスレもここで統合でいいじゃん
    この間だってすぐに落ちるくらい過疎ってるんだから
    多少書き込みが増えるのは、GWや夏休み、お盆に県外の人が質問しに来る程度だし


    12 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 10:31:35.25 ID:tjkiCET8.net

    >>11
    >GWや夏休み、お盆に県外の人…
    その時期は肉そばが売りのお店では肉そばをオーダーする人が多いです。
    また、他に人気があるのはソバの量目が多めのゲソ天ざるとかです。
    まあ、その時出る蕎麦そのものはよし亭では肉蕎麦は機械打ち、ザル系は星入り手打ち蕎麦ですがそういった店は少ないです。
    ちなみによし亭ではカレーパンwを手土産に頼んでから、そのあと肉そばを食べて、締めにザルやモリを頼めばそれがわかります。
    ただし、日本蕎麦をわかる人にはですが…。


    13 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 10:32:40.03 ID:uxbwItS9.net

    >>12
    はあ?


    21 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 23:39:42.12 ID:tjkiCET8.net

    >>12に書いた内容を理解すると統合なんていうハナシは収まります。
    理解できない原因は、まあ、統合しようと考えていることそのものですね。
    今の時点でわからないと書き込むよりもこっちに来て食べてもらうしかないですね。


    22 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 23:56:03.70 ID:OUtT1Wkf.net

    >>21
    食べればわかるでは無くて、
    もう少し客観的に説明してください。

    肉蕎麦は山形の郷土料理で、かつ蕎麦なのですから
    山形の蕎麦のスレタイに合致していると私は考えています。
    また、スレの書き込み数が少ない事から、別段分ける必要が無いと考えました。
    また、カテゴリを細分化しないことで鶏の肉そばだけでなく、牛の肉そばの話などもスレ違いにならずに話し合えるメリットもあります。


    23 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 06:36:57.35 ID:2b2m5d32.net

    >>22
    あなたはここで冷たい肉そばを語りたいんですか?
    じゃあ、その前に冷たい肉そばを食べてくださいよ。
    首都圏では、山形市内のの名店が出店して肉そばを出しているようですね。
    こっちではメニューには無かったような…。
    それに配合は十一の自家製粉で細切り、ここの蕎麦屋は美味いですよ。
    仮に、ここの細打ち蕎麦を味〇十のタレではないオリジナルの割り下を出汁で割ったものならば確かに美味いヮ…w
    ついでに鶏も地鶏系に替えてもらって、細打ちでしゃっきり食べたい。
    おお~っ!考えたばかりでヨダレが…。


    24 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/09(月) 11:16:29.00 ID:GnMT9Roh.net

    >>23
    食べた上で意見を申し上げております。
    君は食べればわかるしか意見がないのですか?
    あと、誤魔化すように別の話題を同じレスに入れるのは辞めてください。
    論点がわかりにくくなります。


    26 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/13(金) 18:44:39.82 ID:tBI+vX+N.net

    >>24
    なるほど、蕎麦の品質に関しては、蕎麦粉を使えばどんな麺でも蕎麦のヒトですね。
    鈍なヒトは蕎麦はそばwww


    29 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/14(土) 09:11:56.69 ID:U4Vs4Zo0.net

    >>26
    そうやって話をすり替えるのは辞めてもらえますか?
    誰も蕎麦の品質の話はしてないですよね。
    反論できないから、とにかく批判しているだけですか?

    というか、蕎麦とラーメンの区別がついてない人が、蕎麦の品質うんぬん語る資格は無いと思います。


    30 28 :2017/10/14(土) 22:09:26.51 ID:z+Tj3pT8.net

    >>29
    俺が思いっきりゲラゲラPCの前で藁っても、まあ、他の住人の感情までは揺さぶることができるかどうかだ罠www
    とにかく、>>27の書き込みはアキラ(100%)蟹俺の連投じゃねーヮ。
    おめェあだまだげはエエがら、その能力をあなた自身の財を築くためにとか使ったほうが良いカモと提案。
    改善の要求を禿~!しくしたい。


    32 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/14(土) 23:19:55.03 ID:2LO6XOPU.net

    >>30
    あなたは、また話を反らすのですか?
    頭の良し悪しではなくて、肉そばを山形の蕎麦スレからカテゴリ分けするべき理由を聞いているのです。

    もう一度聞きますが、食べればわかる以外の意見や理由は無いのですか?


    14 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 16:59:36.63 ID:tjkiCET8.net

    >12
    持論があるなら「はあ?」のほかに何か書げっちゃ!
    まあ、内容がわからないから悔しくて「はあ?」というのであればそう理解する。


    16 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 19:14:13.63 ID:JY7eTbn2.net

    >>14
    肉そばスレもここで統合でいいじゃんっていう意見に、
    まったく意味不明な回答してるから
    はぁ?で合ってる。


    17 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 21:48:59.53 ID:tjkiCET8.net

    >>16
    >>12のID:tjkiCET8に聞いているからオマエは関係ねえはずなんだけど…。
    それとも、あの有名な新潟ダブルIDがうっかりID変えて書き込んだか…?
    それじゃあ身分バレバレ、かなりベタだよな。そこまであふぉじゃないよなwww


    18 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/08(日) 22:17:56.83 ID:OUtT1Wkf.net

    >>17
    パッと見て判断できるほど、君の文章に問題があるから本人じゃないけどレスつけてみた。

    繰り返すけど
    「肉そばスレもここで統合でいいじゃん」という意見に対して
    「その時期は肉そばが売りのお店では肉そばをオーダーする人が多いです。」
    の返答は意味不明過ぎませんかね?

    で、君は自分のレスに指摘をされて意見を書かずに、煽るだけなんだけど、
    自分で書いたルールも守れないのですか?
    それにしても、新潟ダブルidってなに?
    君が作ったの?


    27 26 :2017/10/13(金) 20:12:07.49 ID:kwND+J9D.net

    連投
    突然だがこれからは書き込みを自粛することにしたヮ。
    みなさんさようならwww


    28 26(本物) :2017/10/14(土) 06:15:06.62 ID:z+Tj3pT8.net

    >>27
    連とーじゃねえヮ!
    猿真似と狂言使って他人演じるのは止めでケロ。

    まあ、粘着系でアタマいいから止めないだろうけど( ^ω^)・・・。


    35 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 17:26:50.96 ID:PN/6r0WE.net

    ベニマルに親鶏の一枚肉が売ってたんだが、山形の人は家庭でも冷たい肉蕎麦なんて作ったりするもの?
    親鶏に親しみがある分、唐揚げや照り焼きに使ったりするんかな?
    ヤマザワやおーばんでは親鶏スライスを見かけるけど、これはひねポンにするんかなぁって想像できるが


    39 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 22:58:08.85 ID:8FxoFNcW.net

    >>35
    冷たくないけど作るよ。
    別に一枚肉じゃなくても、めんつゆで鶏肉とネギor玉葱を茹でて蕎麦にかけるとうまい。
    ツユはちょっと甘めにするといい感じ。


    36 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 20:39:51.61 ID:bvqYvGl3.net

    この辺では売ってる。
    実際に買って調理しているカモしれないけど、まあ、つゆは味〇10の醸造元、そばはヒマだ屋龍水麺とか…。
    でも、自分は買ったことないな。
    美味いのかな?


    37 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 21:37:49.53 ID:8FxoFNcW.net

    >>36
    お前*なの?
    「作ってる?」って聞かれてるのに何で「売ってる」って答えになるの?
    日本語できないの?


    40 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/21(土) 10:17:40.64 ID:SXEmHgSs.net

    新蕎麦はどこで食おうかな。
    この辺の収穫はまだだけど…。


    42 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/26(木) 22:37:00.98 ID:dtP2quOd.net

    >>40
    口臭先輩さ、もしかして山形工業高校の近くに住んでない?
    俺、似た人見かけたんだけど人違い?
    声かけた方が良かった?


    41 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 21:47:21.26 ID:2s1yLTmP.net

    この辺でも、新蕎麦はぼちぼち出回り始めたそうです。
    TVで試食してましたけど、こういう動画を見ると、俺さも食わせろちゃっていつもTVに向かってひとりでボヤく。


    43 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/27(金) 17:18:50.48 ID:YPPgNSum.net

    >>41
    口臭先輩の行きつけの蕎麦屋、
    み つ け た ぁ …

    証拠の画像です。この角度からの画像はなかったはずです。
    答え合わせしたいので返答ください。


    49 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/04(土) 23:45:15.36 ID:IOIce7lm.net

    山形の蕎麦


    (出典 i.imgur.com)


    50 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/07(火) 01:33:32.90 ID:yEP6JlTL.net

    >>49
    脂の浮いた肉蕎麦じゃねーかw

    あほかオマエは!


    56 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/13(月) 23:59:43.91 ID:Oum9AXlV.net

    でもな、蕎麦に関して言えば、山形に不味い蕎麦出す店はほとんどない。

    どの店も個性はあれど、レベルは低くない。


    57 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 08:15:56.08 ID:jQOBGVWN.net

    >>56
    そういや八郎兵衛茶屋の店主
    元県職員でまだ数年しか作ってないのに
    結構旨かったなぁ
    ホントにあれは驚いた


    58 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 15:49:51.42 ID:bDC28Cm4.net

    県職員の時から趣味でそば打ちしてたか?


    69 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 21:51:34.60 ID:eeOH7fBE.net

    >>58
    してないって
    定年なってからだってさ
    そういう補正もあってかホントにビックリした


    59 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 20:45:11.31 ID:u8/8yRr4.net

    >つゆ目当て
    今は新蕎麦のとれとれなんだけど、やっぱつゆが(言い杉ゴメン)稚拙な店っていうのはある。
    かい餅~蕎麦がきとその揚げ蕎麦の類であればある程度は許せるけど、蕎麦きりに関してはシンプルな蕎麦料理だけにこだわりたい。
    しかしこだわるといっても凝ることは無い。
    かえしに関しては一斗一升一貫の返しにみりん増量に、シンプルに定量の濃厚なかつお出汁で割るモノであればナンも問題は無い。


    63 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/14(火) 23:30:14.19 ID:uLtZJNIB.net

    >>59
    > つゆ目当て
    > 今は新蕎麦のとれとれなんだけど、やっぱつゆが(言い杉ゴメン)稚拙な店っていうのはある。

    山形人はつゆにこだわらないだけだと思う。そういう文化がないだけ。お浸しだって醤油だ*。

    そばつゆなんてレシピ通りに作ればバカでも結構うまいつゆは作れる。


    64 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 06:22:16.55 ID:C8sep4E4.net

    >>63
    >お浸しだって醤油
    自分は基本、濃い口醤油派だけど、一般的には味〇十とかうまい〇レとかを使っているようだ。
    出汁文化に関しては、この辺はまだまだこれからカモです。


    77 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 12:48:38.73 ID:2sVyV+ub.net

    完全にスレチなの承知で聞くんだけど、ひっぱりうどんの作り方教えて?
    入れるのは醤油?めんつゆ?
    生卵を入れるのはデフォ?入れるのは全卵?卵黄だけ?


    79 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 02:53:11.93 ID:0XslIrWn.net

    >>77
    納豆・付属のタレ、みょうが、たくあんみじん切り


    78 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/19(火) 02:50:57.25 ID:0XslIrWn.net

    県民的に東根あたりの極太はどう思ってるの?


    82 名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 06:51:05.94 ID:ZdIz3HyX.net

    >>78
    東根の極太は太いだけでタレが今2。
    大久保の方が俺はおススメ。


    87 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 21:14:24.70 ID:yAKjrf8J.net

    でわかおりの石臼挽きは十一配合は、打つ方でも食う方でも自分的には好みだ。
    百打ちする場合は、伸す際の細かいヒビが好きじゃないっていうか、いつも打ってて不安になる。
    伸したふちが割れても、なんとか最終的に切っても麺切れが多く出ないし、味的にも十一配合が好きだ。


    88 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 22:52:06.88 ID:WB2yDECQ.net

    >>87
    療養中じゃないの?


    89 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 07:51:07.50 ID:2kXoSq9g.net

    特定止めてね。


    90 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 18:15:11.89 ID:zIeOnX4z.net

    >>89
    「や~んだ!ヴぁ~が!」


    92 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 21:24:42.41 ID:2nsfoCiQ.net

    なんだwそれって楽しいんだ?

    まあ、俺は蕎麦屋で食って楽しいし、自分で地元産の蕎麦粉で蕎麦を打つって食べると楽しい。


    95 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 21:58:22.56 ID:eR7/FjCU.net

    >>92
    俺も蕎麦みたいに口臭先輩を打って叩くのがとても楽しいヮw


    96 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 05:43:03.13 ID:PyLXgI5k.net

    >>92
    凄く楽しいよ。
    そば打ち入門スレで、「不味いから食いに来い」と自分で力説してた蕎麦を、
    食べに行こうと思えば本当に行けるようになったからね。
    ワクワクするよ。

    あと、他のスレでも指摘したけど、
    >>61の画像を消したほうが良いと思うよ。


    97 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 09:17:57.77 ID:tiXC2apr.net

    特定は特定班がグルグル使ってやったことだ。
    みんな、背景とかそれで画像から特定されるらしい。
    まあ、そういう趣味がそれで済むならば別に良いんじゃないか?


    98 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 09:33:06.83 ID:tiXC2apr.net

    IPアドレスがそっち側ではわかるらしいから連投で書いたことはわかるらしいけど、自分は、他人(運営)から自分を晒されるのはイヤだ。
    身分を晒して書き込む人間が世の中にいることが信じられないヮ。
    隠すからこそホンネで語れる。
    モラルは最低限で守りながらもそうやって語る、または視覚的にお伝えできることがココの最大の魅力だったんだけどなあ…。


    100 名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 09:37:25.90 ID:AuTLc1SE.net

    >>97-98
    はあ?






    (出典 blog-imgs-17.fc2.com)



    1 ワールド名無しサテライト :2018/11/13(火) 22:29:08.04 ID:dmkmhfoz0.net

    ガイアの夜明け【東京新名所(4)東京・下町チャレンジ!】★1
    http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1542112269/


    【東京・下町チャレンジ!】の続きを読む



    (出典 kagayaki.akita-pref.ed.jp)



    1 名無しがお伝えします :2019/01/20(日) 19:30:26.15 ID:RUr4MS1z.net

    前スレ
    秋田のアナウンサーを語ろう19
    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1511779930/


    【秋田のアナウンサーについて。】の続きを読む



    (出典 image.news.livedoor.com)



    1 茗荷 ★ :2019/02/06(水) 09:40:04.99 ID:XImgN9659.net

     岐阜県内で昨年9月以降、発生が相次いでいた家畜伝染病「豚コレラ」について、農林水産省は6日、愛知県豊田市の養豚場で飼育している豚で感染を確認したと発表した。また、この農場から豚が出荷された長野、岐阜、滋賀、大阪の4府県の農場の豚でも感染が確認されたという。一連の感染拡大の中、岐阜県外の施設で発生が確認されるのは初めて。

     豚コレラをめぐっては昨年9月、国内の施設では26年ぶりとなる発生が岐阜市内で確認された。以降、岐阜県内の豚やイノシシの施設で計7例の発生を確認し、約1万頭の豚と22頭のイノシシを殺処分していた。

     野生のイノシシがウイルスを拡散している恐れがあるとして、岐阜県が防護柵をつくるなどして感染拡大の防止に取り組んでいた。

     農水省によると、豚コレラは、豚とイノシシの病気で人には感染せず、感染した豚などの肉を食べても人体に影響はないという。

    2019年2月6日9時23分
    https://www.asahi.com/sp/articles/ASM257HQ5M25UTIL06J.html?iref=sp_new_news_list_n

    関連スレ
    【豚コレラ】吉川農相「極めて重大な局面を迎えている」 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549412096/


    【【豚コレラ】長野、岐阜、滋賀、大阪の4府県の農場の豚でも感染が確認】の続きを読む

    このページのトップヘ