(出典 uds.gnst.jp)



1 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:32:06.81 ID:TbzdhPyj0.net BE:215630516-PLT(15000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/sii_mona.gif
 3月中旬に北海道栗山町の焼肉店「とんとん亭」で発生した集団食中毒で、
入院していた14歳の女子中学生が4月1日に死亡していたことがわかった。

 岩見沢保健所によると、3月19日に同店で食事をした男女14人が食中毒の症状を訴え、
そのうち5人からカンピロバクター菌が検出されているという。

 同店はバイキング形式の焼肉店。「食べログ」の同店のページには、陳列されている焼く前の生肉と
サラダの写真が掲載。その写真を見ると、サラダが置かれているその上の棚に生肉が陳列されており、
生肉を取ろうとすると下のサラダの中に、肉汁が落ちてしまう可能性も考えられる。
また、肉とサラダで別々のトングが置かれているが、取り替えるのが面倒くさくて、
同じトングを使ってしまう客がいてもおかしくはなさそうな状況だ。 
 ネット上でも「トングの使い回しもそうだが、サラダに肉落とす事だってあるから、
サラダと肉を逆にするべきだろ」「お店の写真見たけど肉のトングでサラダつかんだら簡単に
食中毒なりそうだったね」などと、トングが食中毒の原因になったのではないかとの指摘も多い。
もしも生肉とサラダがもっと離れた場所に置かれていれば、食中毒も起きなかったかもしれない。

 岩見沢保健所は、同店に対し3月27日から4日間営業停止処分を命じている。

ランチ900円 ディナー1200円

(出典 stat.ameba.jp)




(出典 blogimg.goo.ne.jp)


(出典 blogimg.goo.ne.jp)


(出典 blogimg.goo.ne.jp)


(出典 blogimg.goo.ne.jp)


(出典 blogimg.goo.ne.jp)


(出典 blogimg.goo.ne.jp)





8 スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:35:46.81 ID:8ZTLnvT+0.net

>>1
お前・・・営業妨害で逮捕されるぞ?


13 ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:38:52.39 ID:2K7Vtnby0.net

>>1
これ2ちゃん見ながら記事書いてるの?


4 リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:33:51.97 ID:nFwdxspK0.net

これ団体客のその前の店が原因の可能性有るぞ
客に対して発生人数が少なすぎる


61 ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:31:03.26 ID:ZK3c4VXj0.net

>>4
保健所が立ち入り調査入って検証した結果だよ*。メディアも裏取ってから報道してる。


100 逆落とし(北海道)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 18:11:08.19 ID:UwlwhjUo0.net

>>4
よう名探偵さんw


7 キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:35:07.75 ID:2erbEb+B0.net

カンピロバクターはちゃんと焼いてないだけじゃね


93 ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 17:42:06.59 ID:tVde/jQJ0.net

>>7
だよなw
生の高い鶏肉にも入ってるウイルスだし、しっかり焼けば問題ない。

貧乏人が生焼けを急いで食うからこうなる。


11 かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:36:47.90 ID:eIfexMgLO.net

本来はこの値段で良いんだよなぁ焼肉店なんて
切って並べてるだけなんだから

ぼったくり店が多すぎ


15 ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:39:15.04 ID:dzGgj4+h0.net

>>11
原価厨かw
豚肉は仕入れ値安いけど、牛は高いぞ


20 かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:43:52.27 ID:eIfexMgLO.net

>>15
1200円で充分なレベル


21 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:44:39.08 ID:hGuAG4kx0.net

>>20
俺もそう思うわ


37 メンマ(埼玉県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:57:07.10 ID:dLN5tOiS0.net

>>11
本当にな


68 レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:49:54.73 ID:o/zt+Vqi0.net

>>11
すでに商売として成り立ってんのに
今更ナニ言ってんの?
高いと感じるならそれは
オマエに問題があるんだよ

書き込む前に気付かなかったの?
貧乏人


70 スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:51:59.68 ID:iD9O+gyV0.net

>>68
焼肉屋のチョンファビョり過ぎだろw


23 不知火(千葉県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:45:37.85 ID:1RjqPlCe0.net

この人思い出した

(出典 fast-uploader.com)


29 バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:51:54.15 ID:6dAGkb490.net

>>23
その人の時に比べて世間の反応が大人しいね


31 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:55:04.24 ID:+1w9qk8i0.net

しっかり焼くように指導しないからこうなんだよ
どうせ半焼けで食ったんだろ


41 スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:00:43.83 ID:iD9O+gyV0.net

>>31
肉とサラダが同じ棚に置いてあるからトング共用したり上に置いてある肉の汁がかかったりして汚染されたんじゃね


38 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:58:00.66 ID:0sFHzaQZ0.net

生まれた時からどんぶりめし系?


39 ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 15:59:10.26 ID:8f6K6hvV0.net

>>38
そういうのは菌など溶かしてしまう胃袋を持ってそう


52 アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:11:54.20 ID:PoCcf0oH0.net

すたみな太郎は一時期、生肉はハシじゃなくてトングを使えと
しつこく注意してたなあ。

しかし焼肉はリスク高い商売だなあ。


58 頭突き(栃木県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:25:47.52 ID:x13+z4cL0.net

>>52
焼き方を客が決めるからね。
レバーもレアー焼く。
要は半生。


56 ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:20:05.72 ID:v9d3KgE30.net

バイキングに*れるってちょっと意味合いが違うとカッコイイな


59 アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:26:39.07 ID:+hNigt/SO.net

>>56
ヴィンランドサガかよ


65 ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 16:38:40.28 ID:DOyI1wKt0.net

食べ放題でバイキング形式って普通だろ


82 バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 17:17:40.73 ID:8AIOYZ4o0.net

>>65

北海道では焼肉バイキングは普通にある、
肉の他に寿司、スイーツなど食べ放題


96 ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 17:53:45.18 ID:YXFT6GZa0.net

そろそろブッフェのことをバイキングっていうのよしなよ。


98 スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/ :2015/04/05(日) 18:01:17.16 ID:iD9O+gyV0.net

>>96
うるせえわw取り放題だろw